Bahasa:
- Indonesia
Status Rilisan:
- Segera Terbit

Jadilah lentera yang menerangi

Jadilah lentera yang menerangi
Bahasa:
Status Rilisan:
Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.
Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.
Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.
Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.
#10 Buku Terbitan Terbaru
Yayasan Bina Lentera Insan
Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.
Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.
Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.
Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.
#10 Buku Terbitan Terbaru
Yayasan Bina Lentera Insan
Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.
Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.
Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.
Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.

Jadilah lentera yang menerangi
Yayasan Bina Lentera Insan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan yang bergerak di bidang Pendidikan, Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.
Sekretariat YBLI
Kontak Kami
Jam Operasional
Informasi YBLI
Unit Kegiatan

Jadilah lentera yang menerangi
Yayasan Bina Lentera Insan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan yang bergerak di bidang Pendidikan, Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.
Sekretariat YBLI
Unit Kegiatan
Informasi YBLI
Jam Operasional
Yayasan Bina Lentera Insan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan yang bergerak di bidang Pendidikan, Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.
Unit Kegiatan
Informasi YBLI
Sekretariat YBLI
Kontak Kami
Social Media
Jam Operasional
...