YBLI LOGO

Yayasan Bina Lentera Insan

Jadilah lentera yang menerangi

Bahasa
id
en

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Bahasa:

Status Rilisan:

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.

Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.

Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.

Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.

LinkedIn
Facebook
Telegram
WhatsApp

#10 Buku Terbitan Terbaru

Yayasan Bina Lentera Insan

Riset Operasi

Fisiologi Sistem Saraf Otonom

Teori Ekonomi Makro 2

Konsep Dasar Keperawatan (Proses Keperawatan)

Kecerdasan Buatan (Logika Fuzzy : Teori, Desain Sistem, dan Implementasi Praktis)

Hipertensi: Konsep Dasar, Epidemiologi, Dan Strategi Pengendalian Berbasis Promosi Kesehatan

Ilmu Kesehatan Masyarakat: Teori, Isu Strategis, dan Aplikasi

Audit Sistem Informasi : Konsep Metode dan Implementasi

Fisika Zat Padat

Kesehatan dan Keselamatan Kerja : Pencegahan Penyakit Akibat Kerja

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.

Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.

Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.

Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.

#10 Buku Terbitan Terbaru

Yayasan Bina Lentera Insan

Riset Operasi

Fisiologi Sistem Saraf Otonom

Teori Ekonomi Makro 2

Konsep Dasar Keperawatan (Proses Keperawatan)

Kecerdasan Buatan (Logika Fuzzy : Teori, Desain Sistem, dan Implementasi Praktis)

Hipertensi: Konsep Dasar, Epidemiologi, Dan Strategi Pengendalian Berbasis Promosi Kesehatan

Ilmu Kesehatan Masyarakat: Teori, Isu Strategis, dan Aplikasi

Audit Sistem Informasi : Konsep Metode dan Implementasi

Fisika Zat Padat

Kesehatan dan Keselamatan Kerja : Pencegahan Penyakit Akibat Kerja

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Kuliner di Tahuna Sulawesi Utara

Buku “Kuliner di Tahuna – Sulawesi Utara” merupakan karya yang mengangkat kekayaan kuliner tradisional dari Tahuna, ibu kota Kabupaten Kepulauan Sangihe. Buku ini disusun sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya pelestarian budaya kuliner lokal yang telah diwariskan secara turun-temurun. Tidak hanya memuat ragam makanan khas, buku ini juga menampilkan gambaran geografis, sejarah, budaya, hingga potensi wisata Tahuna yang berperan membentuk identitas kulinernya.

Dengan bahasa yang ringan dan didukung foto-foto menarik, buku ini mengulas berbagai hidangan populer seperti sagu gulung, mie che, sagu porno, panada ubi, biapong kelapa, kue makao, ikan bakar, hingga wine pala, lengkap dengan penjelasan bahan, proses pembuatan, hingga nilainya dalam kehidupan masyarakat.

Selain kuliner, buku ini juga mengulas kue Tamo, jenis-jenis sagu khas Tahuna, serta Peda, yaitu parang tradisional yang menjadi bagian penting dalam kegiatan sehari-hari maupun dalam proses pengolahan makanan. Setiap bab disusun untuk memperkenalkan pembaca pada kekayaan tradisi, kreativitas masyarakat, serta keunikan cita rasa khas Tahuna.

Cocok bagi pecinta kuliner, peneliti budaya, wisatawan, maupun generasi muda yang ingin mengenal lebih dekat warisan kuliner Nusantara, buku ini hadir sebagai dokumentasi berharga yang memperlihatkan keragaman dan kehangatan budaya Sangihe melalui makanan-makanannya.

#10 Buku Terbitan Terbaru

Yayasan Bina Lentera Insan

...

Chat ke Mimin
YBLI LOGO

Yayasan Bina Lentera Insan

Jadilah lentera yang menerangi

Yayasan Bina Lentera Insan merupakan lembaga sosial kemasyarakatan yang bergerak di bidang Pendidikan, Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat.

Hubungi Kami